Seguidores

Powered By Blogger

lunes, 1 de febrero de 2010

Chocolate Made in Peru?

CHOCOLATE MADE IN PERU ?



Solíamos ser conocidos por producir pasta básica de cocaína, pero ahora somos conocidos por nuestro chocolate”, declaró Elena Ríos, de la Cooperativa Agroindustrial de Tocache para un reportaje de la publicación ‘Time’.
En la revista se da cuenta de cómo la experiencia del chocolate en la selva peruana no solamente está generando expectativa, sino que ha permitido reemplazar los cultivos de hoja de coca beneficiando a los agricultores. La experiencia ha sido tan positiva, que a nivel internacional se ha convertido en un modelo exitoso de reemplazo de cultivos.
De acuerdo con el reportaje, en la última edición del Salon du Chocolat de París, en octubre último, uno de los eventos de chocolateros más prestigiosos del mundo, el chocolate peruano, proveniente de nuestra selva, fue nombrado como el más aromático del mundo.
Se estima que este año el Perú producirá aproximadamente 35,000 toneladas métricas de cacao para exportación. Entre los planes a futuro que existen en esta incipiente y prometedora industria nacional, que cuenta con el apoyo y financiamiento de entidades estadounidenses, entre ellas el mismo Gobierno, existe la posibilidad de clasificar una de las variedades que crecen acá y poder recibir denominación de origen, con miras a lanzar un “chocolate de bandera”.

Hasta luego.-
lcch//

No hay comentarios:

Publicar un comentario